加拿大28软件

学校党委召开 “对照党章党规找差距”专题会议
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 138发布时间:2019-11-19

    11月18日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我校“对照党章党规找差距专题”会议在坤元楼第一会议室召开。山东财经大学主题教育第三巡回指导组成员、学校工会副主席王秀环,指导组成员、学校党委学生工作部正科级干部刘思锋到会指导。我校党委领导班子成员参加会议。党委书记耿金波主持会议。
    会上,校党委班子成员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照党中央提出的“18个是否”,逐条进行了检视分析,查找反思工作和作风中存在的差距和问题,并提出下一步工作中的整改措施。在批评与自我批评环节,班子成员直面问题,坦诚相见,提出的批评建议客观诚恳,实事求是。通过会议,增强了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进了团结,凝聚了共识,激发了干事创业、创新发展的热情和力量。
    王秀环认真听取了校领导班子的对照检查发言和批评与自我批评,对于我校对照检查工作给予肯定,并代表山东财经大学主题教育领导小组提出指导意见。
    王秀环指出,这次对照党章党规找差距专题会议,是主题教育检视问题环节的重要内容,是推动领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是下一步开展好主题教育专题民主生活会的准备会。听了大家的发言,总体上感觉,东方学院党委领导班子成员能够结合个人的思想、党性修养、工作、学习等方面的实际情况,深入对照检视分析问题,客观实在查摆问题,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。会议开得严肃认真,紧张有序,取得了很好的效果:
    一是班子比较重视,准备工作充分。班子成员前期深入学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实增强了党的意识、党员意识和纪律意识,不断提高了重视问题、检视问题的自觉,为开好本次会议奠定了很好的基础。  
    二是认真对照分析检视问题。班子成员认真对照“18个是否”,逐条进行了检视分析。
    三是敢于直面问题,认真开展批评与自我批评。有问题的逐条进行了分析,无问题的也逐条进行了汇报。提出问题时都能把增强团结、推动发展作为出发点和落脚点,在相互批评过程中,大家直面问题,坦诚相见,不遮遮掩掩,不避重就轻,实事求是、客观中肯,真正把专题会议开出了凝聚共识,团结奋斗,干事创业,狠抓落实的好效果。
    会上,王秀环对持续开展好主题教育,传达了山东财经大学党委主题教育领导小组的意见:一要持之以恒强化政治学习,二是坚持不懈开展好好对照检视,三是坚定不移抓好整改落实。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段开始以来,学校高度重视对照党章党规找差距工作,专门制定了工作方案,落实工作主体责任,按照时间推进表督促党员对照检查、积极整改,全体党员对照检查寻找差距、发现问题整改落实、反思自身提升党性,积极完成主题教育规定动作,干在实处、走在前列,切实取得了一定的教育成果。

加拿大28软件  

加拿大28软件  

  

加拿大28软件  

撰稿:王学敏  摄影:聂圣军  

 

版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信